viernes, 7 de agosto de 2009

El cambio climático y el vegetarianismo

El cambio climático y el vegetarianismo

De: foy valencia <foyv_2000@yahoo.es>
Fecha: Mié, 5 de Ago, 2009 11:59 pm
Asunto: 222. El cambio climático y el vegetarianismo del día (5 de Agosto del 2009)

222. El cambio climático y el vegetarianismo del día (5 de Agosto del 2009)

  • Cambio climático y dieta vegetariana

http://www.euroveg.eu/lang/es/events/environment/climate_change_veg_diet.php La Onu apoya la Dieta Vegetariana http://www.eco-addiction.com/2008/09/la-onu-apoya-una-dieta-vegetariana/ La ONU cree que la producción de carne provoca más gases con efecto invernadero que el transporte. Rajendra Pachauri, presidente del Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático (IPCC) y ganador del Premio Nobel , dijo a la BBC que existen datos que indican que la producción de carne envía a la atmósfera más gases con efecto invernadero que el transporte automotor. En concreto la producción de carne supone según la FAO un  18 % de las emisiones de gas invernadero ( CO2, Metano, Oxido Nitroso ) en comparación  con el 13% que genera el transporte automotor (…)

http://www.midia.com.mx/ganaderiacarne/ganaderiacarne180407.htm El científico Henning Steinfeld, director del equipo de científicos de la Organización Mundial para la Agricultura y Alimentación (FAO), que han confeccionado el estudio "La larga sombra del ganado", en una entrevista concedida a un conocido diario español desde Roma, desvanece la sensación de que la noticia de la alarmante contribución del ganado al cambio climático, sea una curiosa e irrelevante anécdota. Dice Steinfeld: "La atención mediática con respecto al cambio climático y al calentamiento del planeta está constantemente enfocada sobre coches, energía e industria, eso está muy bien, sin embargo, hay que tomar conciencia de que hay también otros sectores que contribuyen enormemente al calentamiento global del planeta". (…)

  • Plantéate ser vegetariano para combatir el cambio climático

http://mastercambioclimatico.wordpress.com/2008/09/11/planteate-ser-vegetariano-para-combatir-el-cambio-climatico/ La Organización para la Alimentación y la Agricultura de Naciones Unidas, FAO, estima que la producción de carne es responsable de casi 1/5 parte de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI). Ese volumen es más elevado incluso que el derivado del transporte y calcula que a mediados de siglo el consumo de carne se habrá duplicado. La mayor parte de estas emisiones es debida a: a) la fermentación en el rumen de los animales  b) el almacenamiento de estiércoles líquido y sólido. (…)

  • Principal Solución al Cambio Climático: – Vegetarianismo -

http://suprememastertv.com/es/climate-change-solution/ La Maestra Supema Ching Hai – una maestra espiritual mundialmente reconocida, artista y humanitaria, comenta: "La raíz de todos nuestros problemas es que hemos tratado mal a nuestros co-habitantes: los seres que viven, sienten, caminan, actúan y son amorosos, como los animales, de todas formas y tamaños. Y también hemos tratado mal al medio ambiente, como deforestar y destruir el agua y destruir el air. Así que, para resolver el problema que enfrentamos ahora mismo, tenemos que revertir nuestras acciones. Tenemos que ser corteses con nuestros co-habitantes. En lugar de matarlos, masacrándolos, sacrificándolos, tenemos que cuidar de ellos. Y en lugar de deforestar, tenemos que plantar árboles de nuevo. Cuidar de cualquier ambiente que tengamos." (…)

  • Una Nueva Estrategia Contra el Calentamiento Global APEV (Asociación para la Promoción de la Ética Vegetariana

http://hr-hr.facebook.com/note.php?note_id=45373761836 Thursday, December 18, 2008 at 1:42pm Cómo los ambientalistas están pasando por alto el Vegetarianismo como la herramienta más efectiva en contra del cambio climático en nuestros tiempos.
Calentamiento Global y Dióxido de Carbono La comunidad ambiental ciertamente identifica al calentamiento global como una de las amenazas más graves para el planeta. Las temperaturas globales son ya más altas de lo que jamás han sido en al menos el último milenio, y el incremento se está acelerando más rápido de lo que los científicos habían predicho. Las consecuencias previstas incluyen la inundación costera, incrementos en climas extremos, esparcimiento de enfermedades y extinciones masivas. (…)

  • Vegetarianos una vez por semana http://www.cuestionderespeto.com/vegetarianos-una-vez-por-semana/ La ONU se ha pronunciado: dejar de comer carne es un instrumento eficaz para frenar el cambio climático. La advertencia viene de Rajendra Pachauri, jefe del IPCC (panel intergubernamental para el cambio climático) y quien, por cierto, es vegetariano: dejar de comer carne al menos una vez por semana es una eficaz forma de luchar contra el cambio climático. Según Pachauri, esta sería la opción «más atractiva» para que cualquier individuo pueda contribuir con carácter inmediato a la reducción de emisiones, según publicó El Mundo. Pues bien, menos de un año después del consejo de la ONU, alguien ha decidido ponerlo en práctica. (…)

Pierre Foy Valencia

más información pincha aquí

http://holismoplanetario.wordpress.com/2009/08/06/el-cambio-climatico-y-el-vegetarianismo/

 
Fuente:holismoplanetario
Difundan libremente  este artículo
CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
 
www.consultajuridica.blogspot.com
www.el-observatorio-politico.blogspot.com
www.lobbyingchile.blogspot.com
www.calentamientoglobalchile.blogspot.com
www.respsoem.blogspot.com
Oficina: Renato Sánchez 3586 of. 10
Teléfono: OF .02- 2451113 y  8854223- CEL: 93934521
e-mail: rogofe47@mi.cl
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

No hay comentarios.: