jueves, 30 de diciembre de 2010

Estudio Nacional de Opinión Pública, Noviembre-Diciembre 2010. Tema especial: Medio Ambiente ISSP 2010

Estudio Nacional de Opinión Pública, Noviembre-Diciembre 2010.
 
 Tema especial: Medio Ambiente ISSP 2010
 Centro de Estudios Públicos (autor)


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Presentación de la encuesta en gráficos
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Presentación de la encuesta sobre Medio Ambiente en gráficos

UNIVERSO QUE SE INCLUYE
Población de 18 años y más (urbana y rural) residente a lo largo de todo el país (se excluye Isla de Pascua).

COBERTURA DEL UNIVERSO
Toda la población del país en base al Censo de 2002 (se excluye Isla de Pascua).

MUESTRA
1.436 personas fueron entrevistadas en sus hogares, en 148 comunas del país.
El método de muestreo fue estratificado (por región y zona urbana/rural), aleatorio y probabilístico en cada una de sus tres etapas (manzana-hogar-entrevistado).
No se utilizaron reemplazos. El nivel de respuesta logrado, con sujetos originales, fue de 80%.

NIVEL DE PRECISION
El error muestral se estima en ±3% considerando varianza máxima y un 95% de confianza.

INSTRUMENTO
Entrevistas individuales cara a cara, basadas en un cuestionario estructurado.

FECHA DE TERRENO
La recolección de datos se efectuó entre el 20 de Noviembre y el 16 de Diciembre de 2010.




Fuente:
Difundan libremente  este artículo
CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU

 CEL: 93934521
Santiago- Chile
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BIOCOMBUSTIBLES tipo de levadura podría potenciar la producción de biocombustibles

Un nuevo tipo de levadura podría potenciar la producción de biocombustibles

Investigadores de la Universidad de Illinois han modificado una levadura para que consuma simultáneamente dos azúcares diferentes presentes en las plantas, haciendo del proceso de producción de biocombustible algo más rápido, barato y eficiente.

El trabajo desarrollado por estos investigadores ha logrado la modificación de la Saccharomyces cerevisiae, una levadura usada habitualmente para producir etanol, para crear una cepa que consume glucosa y xilosa de forma simultánea, de forma mucho más eficiente que ninguna otra usada actualmente. La nueva cepa, de hecho, procesa celobiosa (un precursor de glucosa) y xilosa para formar etanol.

Este proceso, denominado co-fermentación por los investigadores responsables, permite procesar «el doble de azúcar es consumido en el mismo tiempo y producir más del doble de la cantidad de etanol». Suk-Jin Ha, uno de los científicos a cargo de este proyecto, afirma que «la co-fermentación recorta los costes y aumenta la eficiencia durante la producción de bioetanol».

Noticia y foto: Wired


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